当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇——机械工程与自动化学院学生一支部召开贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会

作者: 发布时间:2023-09-19 浏览量:

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、入实、见效。近日,学生一支部在智能制造大楼406教室召开了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会,会议由组织委员张涛主持。

支部严格落实组织生活会相关要求,会前做了详尽的会议准备,根据相关安排,制定方案,集中学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求全体党员干部群众的意见和建议。

党员认真对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔20236 号)明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面深刻查找自己的不足和问题,形成问题清单,提出整改措施,做出整改承诺。

会上,学院党支部书记王丽同志代表支委会做了述职报告,报告党支部工作情况,通报支委会查摆问题情况。随后王丽同志带头严肃开展批评与自我批评,党员们坦诚交流,沟通思想,指出问题,交换意见,让“自我揭短不怕丑,相互批评动真格”成为常态。全体党员对照党员标准,围绕个人在党性、纪律、作风、为民等方面存在的突出问题,进行对照检查发言,个人发言结束后,其他同志对其开展批评。之后督导人员舒鸫鹏同志作点评。最后党支部书记王丽同志做总结发言。

本次组织生活会准备充分紧扣主题,党员们自我批评认真,相互批评中肯,取得了良好预期效果,同时希望党员同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发扬实事求是和自我批评的革命精神,勇敢正视自身的优点和不足,加强理论武装,提高思想觉悟扬长避短,严守组织纪律,凝心聚力参与实践活动。