当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】青春无“邪” 共筑平安——机械工程学院开展反邪教宣传教育活动

作者: 发布时间:2023-12-20 浏览量:

为进一步加强校园反邪教警示教育工作,强化学校师生崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念,共同构建和谐平安的校园环境。近日,机械工程学院开展了反邪教宣传教育活动。

活动现场,张羽佳老师向同学们详细介绍了“什么是邪教”、“邪教的主要危害”、“邪教组织的骗人手段主要有哪些”等。随后,播放了校园反邪教警示教育片,并用翔实的案例向全体学生阐释了维护国家安全的重要性,倡导学生们树牢“国家安全人人有责”的意识。

活动现场

通过本次宣讲活动,进一步提高学生对邪教的认识,增强学生辨别和抵制邪教的能力,倡导崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,并通过学生作为反邪使者,以点带面地宣传,营造了校园拒绝邪教、家庭防范邪教、全民抵制邪教的浓厚氛围。