党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党建工作】交流样板经验 共话支部建设

作者: 发布时间:2024-01-16 浏览量:

2024116日上午,达州职业技术学院智能制造学院教师支部何成奎书记带领支部其他党员同志来到重庆工业职业技术学院机械工程学院智造技术教研室党支部开展样板支部创建工作经验交流。智造技术教研室党支部书记周渝庆、宣传(兼纪检)委员游晓畅、赵雷参加会议。

交流会上,全国样板党支部书记周渝庆介绍了党支部建设情况和支部“三三二”党建品牌的创建情况。他谈到,一是强师资,学科带头人担任党支部书记,支部有一批高学历高职称的党员教师队伍,教科研经验丰富,取得了一批代表性成果;二是抓好党建+科研,党建+教学,党建+社会服务等工作,做到教学科研工作与党建工作相融合;三是抓特色,从抓办学特色、亮点出发,党支部逐渐发展为“全国党建工作样板支部”;四是抓规范化建设,做好党员活动室、支部活动等软硬件建设。

达州职业技术学院智能制造学院教师支部书记何成奎介绍了支部的基本情况和党支部规范化标准化信息化建设情况以及师生党员如何发挥先锋模范带头作用等。他表示要学习重庆工业职业技术学院智造技术教研室全国党建工作样板支部的经验做法,促进党支部建设。

本次经验交流会是双方加强基层党组织建设的有力抓手,为进一步推动样板党支部培育创建工作提供了思路。接下来,支部将持续优化创建工作方案,扎实开展工作,进一步推动支部党建示范创建和质量创优。