技能鉴定

当前您的位置: 部门首页 > 专业建设 > 技能鉴定 > 正文

【院系新闻】机械工程学院顺利举行中德AHK-DMG MORI认证项目五轴数控加工技术认证考试

作者: 发布时间:2023-11-21 浏览量:

近日,机械工程学院举行了中德AHK-DMG MORI 认证项目五轴数控加工技术认证考试,21级数控技术AHK-DMG MORI 国际认证班28名学生参加了数控切削技术AHK五级职业资格认证考试。试题由AHK-DMG MORI认证学院出题,聘请广东机械技师学院全国技术能手作为第三方考评师完成认证考核工作。本次考件是装配体(三件配合),考试零件无论是加工工艺、编程技术、机床操作等方面都较以往要求更高,尽管如此,学生一次性通过率达89.3%,学生整体水平较高。

1认证现场

图2-师生合影

3-学生考试作品

20196月学校成为首批高职“中德DMG MORI中国认证学院”之一,作为学校的办学品牌和特色,学校一直以来对AHK-DMG MORI联合认证项目予以了大力支持。本次AHK-DMG MORI认证项目考试顺利举行是我校开展国际合作培养高端人才的阶段性成果,是对中德联合培养先进制造技术高层次人才培养的又一次检阅,坚定了我校坚持国际合作、产教融合培养数控技术高端人才的信心。

机械工程学院李大英供稿