• 111
  • 111
  • 111

【综合新闻】机械工程与自动化学院顺利举行中德AHK-DMG MORI 认证项目四级考试
2022年07月04日 15:48:33   来源:     点击:

近日,机械工程与自动化学院举行了中德AHK-DMG MORI 认证项目四级考试,20级数控技术AHK-DMG MORI 国际认证班全体30名学生参加了数控切削技术AHK四级职业资格认证考试,通过率高达90%。考试内容分为理论测试和实践操作两部分,试题由AHK-DMG MORI认证学院出题,聘请广东机械技师学院世界技能大赛金牌教练作为第三方考评师完成理论和实操环节的认证考核工作。

2019年6月学校成为首批高职“中德DMG MORI中国认证学院”之一,作为学校的办学品牌和特色,学校一直以来对AHK-DMG MORI联合认证项目予以了大力支持。郭天平院长亲临本次考试现场视察,详细了解考试流程、以及学生完成情况,对AHK-DMG MORI认证项目的工作推进和实施效果给予了高度的赞扬和充分肯定。郭院长表示,本次AHK-DMG MORI认证项目考试顺利举行是我校中德合作人才培养的阶段性成果,是对双元制人才培养的一次检阅,也为我校国际化办学、中德合作人才培养工作提供了必胜的信心和坚定的信念。

郭天平院长亲临考试现场视察

此外,德马吉森精机企业专家一行也来到现场观摩认证考试过程,对同学们的专业理论知识掌握情况和技能实操水平有了具体的了解。期间机械工程与自动化学院还举行了AHK-DMG MORI认证学院数控英才项目校企合作论坛,校企双方就教学内容与课程体系建设、实习实训、毕业生就业渠道等方面进行了深入探讨并达成多项合作意向。

AHK-DMG MORI认证学院数控英才项目校企合作论坛现场

近年来,机械工程与自动化学院借鉴德国“双元制”教育模式,引入国际先进标准,进行本土化实践创新,优化人才培养模式的要素配置,致力培养更多厚基础、高技能、宽视野、强素质的国际化高端技术技能人才。通过此次考试,我校完成了基于德国职业资格标准的人才培养实践,积累了丰富的基于德国职业资格培训计划制定、培训计划实施、资格考核认证等全过程的实践经验,为后续开展国际职业资格标准的开发与推广奠定了良好的基础。




相关热词搜索:综合 新闻 机械工程 机械 工程 自动化 自动 化学 学院 顺利 举行 中德 认证 项目 四级 考试 AHKDMG MORI

上一篇: 【喜讯】机械工程与自动化学院学生在2021-2022年度机械行业职业教育技能大赛“中望杯”工业软件应用与机械工程创新设计赛项中荣获佳绩
下一篇: 【喜讯】我院师生喜获2022年全国职业院校技能大赛模具数字化设计与制造工艺赛项二等奖

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120