• 111
  • 111
  • 111

【喜讯】我院师生喜获2022年全国职业院校技能大赛模具数字化设计与制造工艺赛项二等奖
2022年08月13日 16:50:32   来源:     点击:

87日至10日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)模具数字化设计与制造工艺赛项在山东省烟台市举行,来自全国各省(自治区、直辖市)的55支参赛队伍、230余名师生展开了为期三天的激烈角逐。最终,我院由裴江红、谭大庆老师指导的学生刘坤林、舒杰荣获团体二等奖。

本次比赛时间共计10个小时,参赛选手根据赛项任务书的要求,借助赛场提供的设备、工具、坯料、CAD/CAM/CAE软件和计算机等,运用ERP软件完成塑件创新设计、注塑模具设计、成型零件数控编程与加工、检测及工艺表等信息填写、成型零件与模架配孔、模具装配与试模等项目。竞赛对学生模具设计与制造的工程实践能力和创新能力要求较高,受到全国相关院校与企业的广泛关注和认可。

备赛期间,学院高度重视并大力支持,提供了完备的后勤保障服务。指导教师团队默契配合,加班加点,精心制定训练计划,带领参赛学生苦练技能,参赛学生刻苦训练、努力备赛,两位参赛队员在赛场上展现出了机自学子扎实的专业技能和较高的职业素养。

近年来,机械工程与自动化学院始终坚持“以赛促练,以赛促教,以赛促改”的参赛理念,鼓励支持各专业学生参加各级各类技能大赛,认真研究赛项规程,提高训练水平,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,通过技能大赛带动专业教师的成长,促进本专业教育教学的发展。不断促进专业教育教学改革,全面提升师生专业技能水平和职业素养。

IMG_256

  

获奖证书 



                                           

IMG_256

 

参赛选手合影
 

 

相关热词搜索:喜讯 我院 师生 喜获 2022 全国 职业院校 职业 院校 技能大赛 技能 大赛 模具 数字化 数字 设计 制造 工艺 二等奖 二等 等奖

上一篇: 【综合新闻】机械工程与自动化学院顺利举行中德AHK-DMG MORI 认证项目四级考试
下一篇: 【综合新闻】机械工程与自动化学院顺利完成教育部2022年第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛(数控数字化双胞胎虚拟调试赛项-西部赛区全国初赛承办)并在大赛中获得优异成绩

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120