• 111
  • 111
  • 111

【综合新闻】机械工程与自动化学院顺利完成教育部2022年第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛(数控数字化双胞胎虚拟调试赛项-西部赛区全国初赛承办)并在大赛中获得优异成绩
2022年08月13日 16:52:29   来源:     点击:

CIMC“西门子杯中国智能制造挑战赛主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职、高专、技师院校学生。自2006年发展至今,大赛在教育部、各省市教育主管部门、制造业企业和全国近800所高校、2000余学院的支持下,已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

我校机械工程与自动化学院根据大赛承办要求及条件,由裴江红院长作为赛区负责人进行2022年第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛 数控数字化双胞胎-虚拟调试赛项全国初赛分赛区承办单位申请。经过分赛区承办申请、 承办资格审核、分赛区承办候选单位遴选,全国竞赛秘书处对各分赛区候选承办单位进行最终评估,我院拿到全国初赛西部赛区承办权并且顺利完成分赛区承办工作。

新闻1

  在疫情防控要求下,全程在线上进行比赛,比赛战线长,难度大,对学生、指导老师以及学院提出了更高的要求。学院给予大力支持,组织专业团队积极备赛,并制定指导计划,指导教师、参赛同学以及承办工作人员放弃假期休息时间,日以继夜,冒着高温酷暑,逐步攻克线上比赛的各种未知挑战。最终,我院学生获得全国初赛特等奖1个、一等奖1个、二等奖3个、三等奖1个,实现了6支队伍全部获奖的战绩。经过组委会进一步筛选我院两支队伍顺利拿到全国国赛入场劵,在十一个高职决赛队伍中占据两个席位。


 

相关热词搜索:综合 新闻 机械工程 机械 工程 自动化 自动 化学 学院 顺利完成 顺利 完成 成教 教育部 教育 2022 第十六 第十 十六 六届 西门子 西门 门子 中国 智能 制造 挑战赛 挑战 数控 数字化 数字 双胞胎 双胞 胞胎 虚拟 拟调 调试 西部 赛区 全国 初赛 承办 并在 大赛 获得 优异成绩 优异 成绩 CIMC

上一篇: 【喜讯】我院师生喜获2022年全国职业院校技能大赛模具数字化设计与制造工艺赛项二等奖
下一篇: 【喜讯】我院师生在2022年全国职业院校技能大赛中揽获4项大奖

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120