当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 正文

【学生党员服务站】机械工程与自动化学院党建“网格化”公寓学生党员服务站组织学习党章及党的二十大报告

作者: 发布时间:2023-05-29 浏览量:

日前,机械工程与自动化学院党员服务站在党建“网格化”公寓组织开展学习党章、党的二十大报告,并结合党章、党的二十大报告进行学习交流发言。

首先是学习《中国共产党章程》,通过深入学习,同志们对党章的重要意义、重要内容又有了全新的认识和理解。认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的庄严责任。党章的学习扎扎实实地给每位党员同志进行了一次思想上的洗礼,使党员同志了解成为一位优秀党员党章上有哪些要求,在日常学习和生活中怎样去做,并努力以这些标准来严格要求自己,更深入了解到党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。每一位党员同志都应当牢固树立党章意识、不断增强党员意识、加强党性锻炼、坚持规范自身言行、充分发挥表率作用。党员们深刻认识到要自觉联系自己的思想,认真学、反复读,细心领会,反复思考,融会贯通,学以致用,用实际行动践行党章,争做学党章、用党章、守党章的楷模。

其次是开展党的二十大报告学习。党的二十大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。全体党员同志要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,学懂弄通做实党的二十大精神。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

学生党员纷纷表示,要更加自觉开展学习,进一步将思想和行动统一到新时代新征程上和党的建设的新要求上来,紧密结合自身实际,在学习和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,敢于担当、守正创新、求真务实。始终坚信党的宗旨和信念,以党员的要求鞭策自己,牢固树立全心全意为人民服务的崇高思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。