当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】学校赵柏森副院长到机械工程与自动化学院模具党支部讲授专题党课

作者: 发布时间:2023-06-03 浏览量:

为学习贯彻党的创新理论,结合学习体会和实际工作,改进工作方法,打好“双高”建设攻坚战,2023年6月2日学校党委委员、副校长赵柏森以“发挥党员先锋作用、党建引领“双高”建设”为题,在办公楼305会议室为机自学院模具党支部师生党员上了一堂内容丰富、激发斗志的专题党课,模具党支部15位党员及12名学生党员代表参加。

赵柏森院长说:“习近平新时代中国特色社会主义思想是党的创新理论,我们要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持不懈推进创新理论的深入学习研讨,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,党员同志们在坚持理论学习中,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,结合学习体会和实际工作开展深入研讨交流,积极探索运用党的创新理论研究解决教学工作问题的方法路径,把学习成果转化为推进教育教学高质量发展的实际成效。”接下来,赵柏森院长结合模具教研室“双高“建设和近期开展的双高验收工作进行了交流,赵院长询问参会人员在双高建设中存在的问题和建议,大家踊跃发言,谈到双高建设和近期课程认证中遇到的问题,如何分析解决问题,怎样把经验复制到教研室其他事务上来,教师党员们积极发言、献计献策,充分展现了对工作的热忱和党员的责任担当。最后,赵柏森院长肯定了党员同志们对双高建设的热情发言,他说:自模具专业评为国家“双高”专业立项建设以来,模具专业的老师们积极开展了双高建设工作。

党课现场

在本次模具“双高”建设阶段性验收工作中,模具党支部的党员同志发挥了先锋作用,体现了党员同志的责任和担当。同时赵柏森院长也指出,我们不仅要看到已经取得的阶段性成果,也要看到后面还会面临新的困难和考验,我们还要坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党的创新理论武装头脑,不断提高认识,凝聚思想,结合学习体会和实际工作,拓展创新思路,改进工作方法,把理论学习成果转化为“双高”建设中攻坚克难的强大动力和思想方法。