当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 正文

【主题教育】机械工程与自动化学院党总支开展 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班 集中学习活动

作者: 发布时间:2023-05-10 浏览量:

55日—58日,根据学校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,机械工程与自动化学院党总支班子成员、各支部书记、委员等在智能制造大楼202会议室分别开展了三次习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习活动。学习过程中党总支书记王丽带领大家学习《习近平著作选读》(第一卷)、(第二卷)、《习近平关于调查研究论述摘编》原文,每位同志在学习过程中都进行了部分原文的领读,并且也围绕学习内容发言交流学习心得。

通过学习交流每位党员同志深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为奋进新征程凝心聚力。我们要以这次主题教育为契机,深入抓好理论学习,坚持集中学习和个人自学相结合,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,在学深悟透上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。面对新时代新征程的新任务、新要求,需要我们找准新路径、新方法,必须化被动为主动,进一步把握事物的本质和规律,找到精准高效化解矛盾、破解难题的办法和路径。