当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】机械工程学院召开“心理健康教育”主题班会

作者: 发布时间:2023-10-27 浏览量:

为进一步提高学生心理健康意识,引导学生学会调适心理的方法,以更积极的心态面对学习和生活,促进学生身心健康发展,近期,学院各班级组织召开心理健康教育主题班会。

在班会上,各班主任分析了现阶段学生可能面临的问题,如学业压力、就业压力、人际关系困扰、自我认知困惑等,并逐一提出解决办法。同时强调了同学们应该加强对心理健康教育的认识,积极参与各种心理健康教育活动,提高自己的心理素质和适应能力。通过不断强化自身,塑造健康的心理和行为习惯,更好地适应现在的大学生活和未来的社会环境。鼓励同学们在面对心理问题时,要勇敢地与老师、同学交流,寻求心理辅导,以及时解决心理问题;并提醒同学们不但要关注自身的心理问题,也要及时关注身边同学的异样状态,给予关爱和支持,共同营造一个和谐、健康的校园环境。

班会现场

本次心理健康教育主题班会的开展,解答了许多同学因学业、就业、人际交往、心理压力等方面带来的困惑和苦恼,为同学们今后在学校的学习生活,乃至步入社会后的成长奠定了良好的心理基础,更为进一步创建平安、和谐校园提供了有力保障。