当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】机械工程学院召开“消防安全教育”主题班会

作者: 发布时间:2023-09-20 浏览量:

为切实提高广大学生的消防安全意识,增强火灾自防自救能力,营造安全的校园环境。着力增强我院学生消防意识,切实杜绝火灾事故的发生。近日学院各班召开了“消防安全教育”主题班会。

班会上,各班主任详细的向同学们介绍了发生火灾的主要原因,如:明火引燃、乱拉乱接电线、在宿舍使用大功率电器等,给同学们敲响了警钟,提示了同学们在校园内注意用电安全。其次介绍了灭火的基本方法,如隔离法、窒息法、冷却法和抑制法,逃生自救方法,拓展了同学们的知识面。会上还播放了与消防安全相关的视频,展示了发生火灾的真实案例,更加明确直观的让同学们留下深刻印象。

班会现场

时时念好安全经,刻刻不忘消防事。本次消安全教育主题班会,进一步提高了学生的消防安全防范意识、增强了消防安全防范能力,为我院进一步筑牢校园安全防线奠定了基础。下一步,我院将采取多种形式持续加强学生宿舍防火教育和安全培训,切实提高学生消防安全意识。