当前您的位置: 部门首页 > 正文

【综合新闻】学校开展“‘智’汇青春·科创领航”科技创新文化节主题讲座

作者: 发布时间:2023-05-30 浏览量:

为深学笃用习近平总书记关于科技创新的重要论述,深化大学生科创实践,助力科技自立自强,为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心贡献青春智慧和力量,5月29日,重庆工业职业技术学院2023年“‘智’汇青春·科创领航”科技创新文化节主题讲座在学校第二报告厅顺利开展。本次讲座特邀重庆邮电大学副教授余海燕主讲,120余名学生到场参加。

余海燕博士以“人工智能助力科技适老”为题开展讲座,他首先阐述了人工智能的最新发展,接着为同学们进行了AI实践案例的展示,最后余海燕博士谈了自己对于人工智能伦理的认识和看法。他认为要不断完善人工智能伦理治理规则,以人民的美好生活为追求,兼顾行业创新发展,促进人工智能健康发展。

此次讲座有效激发了同学们参加科技创新活动的热情,切实提高了同学的科技素养和创新能力,有利于学校营造浓厚的科创氛围,推动大学生科技创新活动的有序进行,为川渝高质量发展奉献重工青春力量。