当前您的位置: 部门首页 > 正文

【劳动教育】绿色校园 你我共享——机械工程与自动化学院开展五月“劳动月”校园清扫活动

作者: 发布时间:2023-05-29 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,学院将劳动教育作为必修课程和重要的实践环节编入人才培养方案,并认真贯彻执行。5月每周下午,机械工程与自动化学院举办以“绿色校园 你我共享”为主题的校园清扫活动,旨在提高学生的劳动意识和服务意识,得到了广大学生的积极响应。

活动中,学生们在组织下,积极参与,热情劳动,对智能制造大楼楼道、办公室、实训室等多个区域进行认真细致且全面清扫,为营造干净、整洁的校园环境贡献自己的一份力量。参与的学生们个个汗流浃背,但无一人抱怨和退却。多个小时的清扫活动让教学楼环境焕然一新,看到自己的劳动成果学生们也都感到无比的欣慰。

通过此次校园清扫活动,不仅为师生们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出当代大学生良好的精神风貌,同时增强了他们的劳动意识和团结合作意识,对学校的校园环境建设起到了积极推动作用。相信通过大家的努力,会让我们的学习和生活的环境变得更加美丽