当前您的位置: 部门首页 > 正文

【双高建设】重庆工业职业技术学院与广州中望龙腾软件股份有限公司举行国产工业软件现代产业学院揭牌仪式

作者: 发布时间:2023-07-01 浏览量:

6月29日,学校与广州中望龙腾软件股份有限公司国产工业软件现代产业学院揭牌仪式在广州广交会中举行。副校长赵柏森、机械工程与自动化学院院长裴江红、智造技术教研室主任周渝庆,广州中望龙腾软件股份有限公司职教事业部总监田廷超、职教事业部大区总监游宇以及校企双方代表参加。

赵柏森副校长对校企双方友好的合作、帮助与支持表示衷心的感谢。他表示,重庆工业职业技术学院将依托“国产工业软件现代产业学院”为平台,通过创新管理方式、推进教学改革、校企共建项目等途径,以市场需求为导向,实现机械类专业人才培养模式的创新与改革,希望通过与广州中望龙腾软件股份有限公司开展的校企合作,共同打造新的成果。

广州中望龙腾软件股份有限公司职教事业部总监田廷超作为企业代表进行了讲话,表示:共建国产工业软件现代产业学院有助于推动双方产学研深度融合,加强学生实践能力和职业技能的培养力度,希望校企双方能够一如既往地开展密切合作,发挥各自所长,共同探索联合培养国产工业软件专业人才的经验,培养更多高素质高技能人才,力争打造全方位、更深入的跨越式合作典范。

随后,校企双方就共建实习实训基地、共同探索职业教育新课题、共同开发校企合作课程资源、学生实习实训等方面合作内容现场签订了《校企合作框架协议》并举行了“国产工业软件现代产业学院”揭牌仪式。