当前您的位置: 部门首页 > 正文

【主题教育】机械工程与自动化学院开展“追寻革命足迹”主题党日活动

作者: 发布时间:2023-07-01 浏览量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,机械工程与自动化学院党总支紧密结合工作职责,积极谋划部署,认真组织实施,扎实推进主题教育走深走实。6月30日下午,机械工程与自动化学院党总支组织师生党员前往张自忠烈士陵园开展“追寻革命足迹”主题党日活动。

学院党总支书记王丽主动担当“解说员”,讲述了张自忠将军的生平事迹以及他为国家抛头颅洒热血的革命精神。张自忠,汉族,山东临清人,中国国民党上将衔陆军中将,抗日名将、民族英雄。1937年至1940年先后参与临沂保卫战、徐州会战、武汉会战、随枣会战与枣宜会战等。1940年在襄阳与日军战斗中,不幸牺牲。张自忠将军也是我国抗日战争期间牺牲的最高将领。王丽书记表示,希望各位党员同志在以后的工作学习生涯中将张自忠将军的革命精神融入到自我能力提升与党性培养当中。

活动中,在场党员认真观摩张自忠将军的生平事迹,无不为张自忠将军的家国情怀与革命精神所打动,自发向张自忠将军的雕像低头缅怀。

通过此次活动,全体党员了解了张自忠将军的先进事迹,同时也深切领会了革命精神的独特内涵,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面提升党员能力素质为重点,深化主题教育,传承革命精神,加强党性修养,立足岗位职责,忠实履行使命,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心使命,努力使自己成为人民满意的教育“答卷人”,为新时代党建引领教育事业和学校高质量发展贡献自己的力量