当前您的位置: 部门首页 > 正文

【综合新闻】学校副院长秦传江一行深入机械工程学院调研学生工作

作者: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

423日,学校党委委员、副院长秦传江一行到机械工程学院开展学生工作调研。学院党总支书记王丽、组织员曾荣和全体辅导员参加座谈会。

座谈会上,学院全体专职辅导员围绕 “一站式”学生社区建设、学生干部队伍培养、学风建设、校园安全稳定、心理育人、创新创业等方面学生工作进行了全面的汇报与交流。其中,黄田田提出的“八面”工作法,以全方位视角推进学生就业,创新思路备受瞩目。赖馨的“一二三四 内外兼修”工作法,则系统总结了学生工作的有效路径,确保了工作的有序与高效。此外,辅导员们还结合我院实际,共同探讨了学生工作面临的难题,为学院未来学生工作的进一步发展奠定了坚实基础。

秦传江副院长对学院在学生工作方面取得的成绩和特色做法给予了充分肯定,同时聚焦新时代新征程上高校人才培养的极端重要性和培育时代新人的工作目标,提出三点寄语和希望:一是机械工程学院要充分发挥名师工作室示范引领作用,以辅导员专业化发展带动学生工作高质量提升;二是要求学院进一步解放思想、创新思路,积极探索新形势下学生工作的特点,充分运用新手段,推进学生思政建设,打造具有本学院特色的学生工作品牌、亮点;三是抓好退伍学生退伍不褪色的优势,组织其参与学生日常管理和活动,发挥模范带头作用,引领同学养成良好行为习惯。最后,秦副院长强调,做好大学生思想政治工作责任重大,使命光荣,学生工作系统要切实把思想和行动统一到建设教育强国的目标、立德树人的根本任务和“为学”育人理念中,用心用情用爱培养出重工时代新人。

此次调研活动不仅加深了学校对机械工程学院学生工作的了解,也为学院学生工作的进一步发展提供了有力指导。机械工程学院将以此次调研为契机,继续加强学生工作,为学生的成长成才提供更加优质的服务