双高建设

当前您的位置: 部门首页 > 正文

【喜讯】学院四门教材入选“十四五”规划教材

作者: 发布时间:2023-05-17 浏览量:

近日,从教育部职业教育与成人教育司发布的《关于拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单的公示》获悉,学校机械工程与自动化学院郭艳萍老师主编的《电气控制与PLC应用(第三版)》、《交直流调速系统(第三版)》、《变频及伺服应用技术(附微课视频)》赵平老师主编的模具制造工艺(第5版)》成功入选“十四五”职业教育国家规划教材。这是机械工程与自动化学院深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》相关要求的生动实践,也是该学院“双高”建设标志性成果的重大突破。

机械工程与自动化学院坚持以提升教育教学和人才培养质量为目标,高度注重内涵建设,将课程与教材建设作为夯实内涵建设和高质量发展的重要基础,纳入学院“十四五”教育教学改革重点工作,大力培育优秀教材,推进学校教材建设,提升教师教材开发能力。

下一步,机械工程与自动化学院将以此为契机,进一步加大教材建设力度,推进教法改革,充分发挥教材在课程建设、专业建设中的重要作用,为学校人才培养质量和教育教学工作再上新台阶增值赋能。