双高建设

当前您的位置: 部门首页 > 正文

【双高建设】机械工程与自动化学院举行第一届CAD机械设计教师组技能大赛

作者:周渝庆 发布时间:2023-06-23 浏览量:

为更好的贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,多措并举打造“双师型”教师队伍,着力培养高素质教师队伍和技术技能人才,引导学校进行教学改革,加快装备制造业对CAD机械设计技能人才的培养步伐。由机械工程与自动化学院主办,广州中望龙腾软件股份有限公司协办的机械工程与自动化学院第一届CAD机械设计技能 大赛于2023年6月17日在第一实训楼102机房举行。本次比赛为个人赛,共有31名40岁以下的专任教师参加。机械工程与自动化学院院长裴江红、总支书记王丽到现场主持比赛。

赛前,裴江红院长代表学院首先感谢学校领导对此次比赛的大力支持和中望龙腾软件股份有限公司的鼎力协助,对参赛教师给予鼓励。他谈到,近年来,学院抢抓“双高”建设的历史机遇,积极探索改革创新之路,走出了一条独具特色的跨越式发展道路。目前,学院模具设计与制造专业群教师,先后获得全国一类技能大赛一等奖5项,孵化出9位全国技术能手,教师们的技能水平得到了极大的提高。此次比赛将以先进带动后进,整体提高青年教师的技能水平,达到以赛促教、以赛促学的目的。

经过三个小时激烈的比拼,比赛圆满结束。老师们凭借深厚的理论知识和精湛的CAD操作技能,完成一项项任务。据悉,此次比赛出题、发卷、收卷、评审均由比赛协助企业广州中望龙腾软件股份有限公司完成,保证了比赛的公开、公平、公正性。获得一二三等奖的教师将获得广州中望龙腾软件股份有限公司颁发的工程师证书。

通过本次比赛,有效检验了相关课程专业教师CAD机械设计专业技能水平和实践操作能力,加强了参赛选手之间相互学习交流,促进了专业教师实践操作技能的进一步提高,为学院推荐教师参加市级、国家级技能大赛和培养学生起到良好的推广示范作用。