党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党建新闻】凝聚青春新力量,砥砺奋进新征程——机械工程学院学生一支部召开发展预备党员党员大会

作者: 发布时间:2023-11-28 浏览量:

为加强基层党组织建设,铸牢基层党组织战斗力,1128日,机械工程学院学生一支部召开发展预备党员党员大会。大会由党支部宣传委员熊淼主持。

会议严格按照党员发展程序进行。会议伊始,依次由詹望等六位发展对象从对党的认识、入党动机等进行阐述,并结合个人履历、家庭成员、主要社会关系以及需要向党组织说明的问题进行汇报。随后,培养联系人具体介绍每位同志在入党积极分子期间的培养考察情况,并对其能否入党表明意见。同时,支部委员会向大会报告了对发展对象的审查情况。最后,与会党员对发展对象是否能发展为预备党员进行了充分讨论,并进行了无记名投票。经监票人、计票人统计好投票后,由宣传委员熊淼向大会宣读本次大会的决议,大会一致认为詹望等五位同志符合发展党员的基本条件,同意接收他们为中共预备党员。

最后,宣传委员熊淼带领全体党员学习党章,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,主要围绕党章概述、党章的发展历程、党的二十大对党章作的重要修改进行了讲解,同时学习了党员发展流程、党员的权力和义务、廉洁自律、如何做一名合格的共产党员。通过学习,增进了大家对党章的理解,进而树立远大理想,明确今后努力方向,坚定信念跟党走。