工会活动

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 工会活动 > 正文

【工会新闻】童心向党,筑梦未来——机械工程与自动化学院分工会开展“六一”儿童节慰问教职工子女活动

作者: 发布时间:2023-06-02 浏览量:

为使我院教职工在工作之余能够身心愉悦,陪伴子女度过一个温馨、快乐、难忘的节日,同时增进亲子间良好的情感交流,展现学院大家庭的多元化氛围。近日,机械工程与自动化学院分工会组织开展了“童心向党,筑梦未来 ”教职工子女六一联欢活动。

本次活动以学院书法小课堂为载体,旨在培养广大教职工子女对书法艺术的热爱,提升他们的书写能力与审美情趣。活动现场,通过对中国汉字的演化讲解,让孩子了解古人造字的来源,提升孩子们对书法的兴趣。经过耐心的讲解和不断的示范,孩子们提笔临摹,他们根据讲解加上自己的感悟,有模有样地书写着,通过耐心指导,知道了自己存在的问题和纠正方法。在练习中,孩子们互相学习交流,劲头十足,领会了书法的基本要义,提高了书法水平。

活动现场

本次活动充分体现了学院分工会的人文关怀,为职工家庭营造了轻松愉悦的互动氛围,增进了亲子之间的情感交流。在今后,学校工会将继续把关心关爱教职工落到实处,提升教师职业幸福感。让我们相约明年“六一”,愿所有的大朋友、小朋友在机械工程与自动化学院共享快乐、精彩生活。