工会活动

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 工会活动 > 正文

【工会新闻】学习榜样精神,争当时代先锋——机械工程学院组织师生观看生态文明电影《郭富山》

作者: 发布时间:2023-11-08 浏览量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,培养广大干部职工、群众和学生的生态文明理念,营造全社会植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围,根据重庆市绿化委员会办公室、重庆市教育委员会、重庆市总工会、重庆市国有资产监督管理委员会《关于组织观看生态文明电影《郭富山》的通知》渝绿委办[2023]6号文件精神,117日,机械工程学院分工会组织师生观看全国绿化委员会联合有关单位拍摄的电影《郭富山》,学习新时代愚公精神。

影片《郭富山》情节简单、语言平实,却令人深受震撼。郭富山以坚韧不拔的毅力,用23年的时间,将一片荒芜的山地变成了绿意盎然的梯田,为改善生态环境、美化家乡作出了贡献。他不计个人得失,为了绿化荒山,日夜辛勤地工作。在面对困难和挫折时,他始终坚定信念,不断探索和尝试,最终找到了成功的方法,深刻展现了老一辈共产党员艰苦朴素、持之以恒的奉献精神和坚韧不拔、克己奉公、淡泊名利的优秀品质,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

观影结束后,大家纷纷表示,被“郭富山精神”所震撼、所折服、所鼓舞,在以后的工作中,将汲取先进榜样的力量,坚定理想信念、牢记职责使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动做好自己的本职工作,为加强生态文明建设和绿色学校建设贡献自己的力量。