工会活动

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 工会活动 > 正文

【工会新闻】 巧手包饺子,温情暖机自——机械工程与自动化学院开展包水饺工会活动

作者: 发布时间:2023-04-14 浏览量:

为加强学院教职工交流,丰富业余生活,增强教职工的凝聚力,机械工程与自动化学院会于4月13日上午在智能制造大楼大厅组织开展包水饺活动,全院全体教职工参加了本次活动。

活动前,学院提前采买了饺子皮、猪肉、白菜、韭菜、莲藕等包饺子的材料和各种调料,老师们从家里带来案板、电磁炉以及锅碗瓢盆备用。

活动过程中,大家都热情高涨,积极参与,在欢乐、温馨的气氛中大家边聊边包,互帮互教,各显神通。不一会儿,一排排独具个性,形态各异的饺子成品就“出炉”了。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着幸福。没过多时,包好的饺子纷纷煮好摆盘上桌,有的色泽鲜艳、圆润精致;有的四平八稳、大肚浑圆;有的造型梦幻、颜值超凡;有的低调内敛、体态修长;更有的放飞自我、随性自然。饺子形色各异,各有特色,颜值高味道美,老师们品尝后纷纷赞不绝口。

此次活动促进了教职工间的交流互动,增强了教职员工的凝聚力和归属感,老师们纷纷表示,包饺子这种工会活动让大家享受到了工会生活的乐趣,在紧张的教学科研工作之余放松身心,融洽了关系,增进了情感,凝聚了人心。

包水饺现场