合作企业

当前您的位置: 部门首页 > 发展合作 > 合作企业 > 正文

【综合新闻】全国汽车模具行业产教融合共同体单位深入调研重庆企业,深化产教融合助力行业发展

作者:公冶凡娇 发布时间:2024-04-28 浏览量:

近日,全国汽车模具行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)单位代表——重庆工业职业技术学院、北京三帝科技股份有限公司和聊城职业技术学院,组成联合调研团队,对重庆地区的重庆庆铃模具有限公司和重庆平伟汽车科技股份有限公司进行了调研,并在重庆工业职业技术学院开展了深入的交流活动。

重庆工业职业技术学院机械工程学院院长裴江红、合作与发展中心主任缪晓宾、学院教研室主任以及骨干教师等接待了共同体单位代表,双方首先就科研项目、人才培养等方面展开深入交流,裴江红院长表示学院将继续加强与共同体之间的交流合作,推动汽车模具行业相关领域发展。

调研团队在重庆庆铃模具有限公司合影留念

调研团队先后访问了重庆庆铃模具有限公司和重庆平伟汽车科技股份有限公司,与多位负责人进行了深入交流。另外,团队在重庆工业职业技术学院就调研情况进行了分享,并参观了智能制造产教融合中心和3D打印实训室。

调研团队在重庆平伟汽车科技股份有限公司交流

此次调研和交流活动不仅加深了共同体单位与重庆企业之间的了解与合作,也为汽车模具行业的产教融合提供了新的思路和方向。通过实地参观和交流,共同体单位对重庆地区汽车模具行业的发展现状和未来趋势有了更加清晰的认识,也为企业和学院之间的合作搭建了更加紧密的联系桥梁。

全国汽车模具行业产教融合共同体将继续深化与各地企业和学院的合作,推动产教融合、校企合作,共同为汽车模具行业的创新发展贡献力量。