团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【团学工作】魅力碳寻,持续发展——机械工程学院开展双碳政策宣传活动

作者: 发布时间:2023-11-02 浏览量:

为了深入贯彻落实双碳政策,加强对“双碳”基础知识、实现路径和工作要求的学习,提高学生对气候变化问题的认识和关注,机械工程学院于2023111日组织开展了一场双碳政策宣传活动。

本次活动主要通过通俗易懂宣传讲解、发放宣传资料和现场互动等方式进行。通过介绍双碳政策的基本概念、政策背景和实施意义,并重点讲解了碳达峰、碳中和的具体目标、实施路径以及相关案例。针对学生关心的环保热点问题进行了深入探讨和交流。积极倡导以实际行动从自己做起、从现在做起,自觉践行绿色低碳、生态环保的生活方式,并主动融入日常行为习惯,为建设人与自然和谐共生的美丽校园贡献力量。

通过本次活动,学生们对双碳政策有了更深入的了解和认识,也进一步认识到气候变化问题的紧迫性和重要性。我院将继续加强生态文明建设,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。同时,还将加强生态文明教育,提高学生环保意识,引导树立绿色消费观念,推动生态文明建设与经济社会发展的良性互动。