团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【团学工作】机械工程学院开展第四次学生代表大会

作者: 发布时间:2023-10-16 浏览量:

1013日下午,机械工程学院第四次学生代表大会在智能制造大楼M112举行。学院党总支书记王丽,学院学工办全体辅导员及相关职能部门负责人、学生代表参加会议。会议由学工办专职辅导员张涛主持。

会议伊始,学院党总支书记王丽向大会召开表示热烈祝贺。王丽书记强调,学院要坚持“工成于思,业精于勤”的重工校训,以政治引领筑牢信仰之基;要坚持服务大局根本目标,以时代担当引导青年建功创业;要坚持桥梁纽带基础定位,以优质服务助力青年成长成才;要勇于坚持自我革命,始终推进学生工作见行见效。

随后,学院学生委员会代表高泽松于会上作工作报告,报告指出:“牢记使命更党走,携手奋进新时代。在推进学校产教融合规划建成‘双高’职业院校的生动实践中贡献青春力量。”近年来,学院在学校党委的正确领导下,紧紧围绕党政中心工作,充分履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,着力构建时代化育人工作体系,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,在强化思想引领、规范组织建设、繁荣校园文化、青年创新创业、服务青年成长成才等方面成效显著,为学院高质量跨越式发展贡献了青春力量。

在学工办全体辅导员与学生代表们的监督下,本次学生代表大会选举出桂宇婕、谢郝磊同志担任学院学生会主席。

此次大会的胜利召开,总结了机械工程学院工作和学生组织工作的经验,为今后的工作注入了新的活力。学院各级团学组织将继续在学校党委和上级团组织的正确领导下,坚持立德树人根本任务,继续深入推进学生会组织改革,不断扩大学生工作有效覆盖面,着力提升团学组织工作的科学化水平和大局贡献度,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。