团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】义务维修守初心,服务为民担使命——机械工程与自动化学院2023年暑期“三下乡”开展家电义务维修活动

作者: 发布时间:2023-07-10 浏览量:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,进一步弘扬服务人民、助人为乐的雷锋精神,提高大学生实践能力。7月8日,机械工程与自动化学院暑期“三下乡”实践团前往酉阳县铜鼓镇清泉村组织开展“义务维修守初心,服务为民担使命”志愿服务活动。

活动过程中,实践团成员自备常用电子元器件,在村部设置定点维修点,以十足的干劲、明确的分工、全神贯注地投入到家电维修工作中。虽天气炎热,但队员们情绪高涨,维修现场一片忙碌,他们耐心服务,各显其能,现场“面诊”并“对症下药”仔细排查故障点,村民们看着修好的电器,对实践团队员们忍不住地赞扬、感谢,并诚挚邀请义务维修人员常到村里。

此次志愿服务活动的开展,实践团队员们秉承着学以致用、笃学力行的本心,在操作中检验,在实践中锻炼,将重工机自青年的风采深刻展现,推动构建和谐乡村起积极作用。