团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】“河”我一起,守护母亲河——机械工程与自动化学院“三下乡”社会实践团队开展“河小清”活动

作者: 发布时间:2023-07-10 浏览量:

为了弘扬雷锋精神与志愿服务精神,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指导思想,营造爱护家园环境的社会氛围。7月7日上午,重庆工业职业技术学院机械工程与自动化学院“三下乡”社会实践团队于重庆市酉阳县铜鼓镇清泉村开展“‘河’我一起,守护母亲河”河道垃圾清理工作。

在当地村民的带领下,身穿着红色马甲的“三下乡”社会实践团队沿着河道用拾物钳拾取被随意丢弃垃圾,并收集进队员所携带的垃圾袋中。当看到清澈的流水在河道里奔涌时,队员们满心欢喜,对自己所做的清洁工作有了更多动力,在一上午的共同努力下,河道两旁的环境焕然一新。在“三下乡”社会实践团队队员王晨宇眼中:“清理河道不仅仅是我们本次活动的任务,更是一次难得的亲近大自然的机会,打开沉闷已久的心扉,在弘扬环境保护这一理念,也是在这种合作氛围中收获属于自己的那份新的生活领悟。”

本次活动不仅是一次简单的清理任务,更是履行了高校师生建设美丽中国的使命担当,为水生态保护交出了美满答卷,成为水生态文明建设的实践者,传播者。希望通过这次活动,能够唤起更多人保护生态环境的意识,为保护我们家园环境贡献更多力量。