团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【综合新闻】寒冬送温暖、家访传真情——机械工程学院开展2024年寒假走访慰问活动

作者: 发布时间:2024-02-02 浏览量:

为进一步做好资助育人工作,深入了解家庭经济困难学生的实际情况。加强对家庭经济困难学生的关心关爱,确保家庭经济困难学生度过一个温暖的春节。1月26日,机械工程学院团总支书记赖馨、辅导员张羽佳、李林瑶一行人对我院家庭经济困难学生进行了实地走访,并送上学院的新春大礼包。

走访过程中,老师们与学生家长进行了深入的沟通交流,详细了解学生家庭的经济来源、家庭成员的身体状况和生活需求,宣传和介绍了国家资助政策及学校资助育人工作的有关举措。向家长介绍了学生的在校表现、耐心解答家长学生的疑惑,鼓励学生以积极乐观的心态面对暂时的困难,长存感恩之心,以优异的成绩回馈社会、报效祖国。

近年来,机械工程学院始终坚持走访慰问困难家庭学生,送去物质支持的同时给予精神支撑。学院将继续坚持以立德树人为根本任务,深入推进物质帮助、精神激励、能力拓展、道德浸润有效融合的资助育人长效机制建设,助力学生成长成才。