院友之家

当前您的位置: 部门首页 > 院友之家 > 正文

【综合新闻】不负韶华·向未来——机械工程学院模具设计与制造专业开展“校友微课堂”活动

作者: 发布时间:2023-12-11 浏览量:

12月8日,模具设计与制造专业在智能制造大楼112,举行了“不负韶华·向未来——校友微课堂”活动,邀请我校校友1998级模具专业毕业生、重庆持恒模具有限公司总经理李元果为模具专业在校生做报告。

首先模具教研室主任张玉平对我校模具专业的发展情况做介绍,模具专业是国家级示范专业、是国家“双高计划”模具设计与制造专业群的领衔专业,也是我校唯一一个申报且通过评估的专业。希望与会学生:今天以学校为荣,明天学校以你为荣!

校友李元果以“为梦想奔跑”为主题,从自身创业经历、心理路程,谈到模具行业发展现状及趋势,向同学们分享了如何度过有意义的大学生活,在他的工作经历中遇到的困难和难题,勉励同学们吃苦耐劳、勇毅前行,能力大于学历,学好专业课、打好基本功,练就硬本领,更好地服务国家!

互动环节,现场的同学们提出了自己感兴趣的问题,李元果都耐心地一一解答。此次会议在同学们的掌声雷动下完美落幕。

通过我校优秀校友李元果的讲述与分享,同学们纷纷表示,今后一定会更加努力学习、不负韶华,扬理想风帆、为梦想奔跑,做新一代有为大学生。