院友之家

当前您的位置: 部门首页 > 院友之家 > 正文

【综合新闻】机械工程学院院长裴江红带队赴重庆持恒模具有限公司调研

作者:蒋小娟、公冶凡娇 发布时间:2024-03-22 浏览量:

2024321日下午,机械工程学院院长裴江红带领模具设计与制造专业教师与学校招生就业处教师赴重庆持恒模具有限公司参加模具专业校友会并进行调研。重庆持恒模具有限公司董事长李元果和各校友代表共20余人参加会议。

会上,机械工程学院院长裴江红对校友的发展表示殷切关心,介绍了机械工程学院发展现状,包括学院的专业构成,教师规模,学生规模。也介绍了模具设计与制造专业的发展现状,该专业连续7届担任全国模具类(高职)专业教学指导委员会主任委员单位,也是双高群专业。最后也表示校友企业有需要学院能提供支持的学院都可以提供,同时希望老师能到企业进行跟岗实习,解决企业的实际问题。校友会会长王伟在发言中表示对近年母校以及专业发生的变化感到骄傲,他希望校友企业能与母校搭建平台,帮助母校教师与企业自身共同成长。重庆持恒模具有限公司董事长李元果对大家的到来表示热烈欢迎,也希望母校能够培养人才输送到校友企业中,之后介绍了企业的发展历程,企业文化、企业活动,企业资质,生产规模及生产产品。

会后,大家一行到持恒模具有限公司的工厂进行参观,参观中李元果及其公司骨干人员详细介绍了工厂的布局,功能区划分,塑料件的生产工艺。大家对公司在近年来的发展表示了高度赞扬。

模具设计与制造专业校友会是校友之间沟通交流的重要平台,也是校友企业与学校沟通的重要平台。希望校友们与学院紧密联系,借助校友会平台,学院与校友企业都发展得越来越好!