当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】“旧物不毕业,青春不散场”--机械工程学院开展旧物捐赠活动

作者: 发布时间:2024-06-21 浏览量:

时光荏苒,岁月如梭。在毕业生们即将离开母校之际,为将闲置物品回收利用,发扬奉献精神,增强学生们的社会责任感和使命感,6月20日,机械工程学院团总支于体育馆门前广场开展“我的旧物不毕业”旧物捐赠活动。

志愿者工作人员通过前期活动预告以及现场活动宣传,累计吸引220名学生参加,志愿者工作人员召集学生将自己难以带走或闲置的物品进行捐赠,用行动,为毕业季增添一份特别的意义。

本次活动得到了广大毕业生的积极响应,许多毕业生表示,通过这样的方式告别校园,不仅能够减轻离校负担,还能够为社会做出一份贡献,感到十分欣慰。活动工作人员负责收集、整理和分类这些捐赠物品,严格把关捐赠物品的安全性、实用性,保证捐赠物品的清洁与卫生,确保受赠者能够安全使用。学生们热情高涨,互相交流着捐赠物品的故事和背后意义。在此氛围下,学生们纷纷从宿舍和教室搬来自己的闲置物品,并转告好友一同捐赠。据统计,活动共收到各类捐赠物品上百件,其中包含闲置书籍、玩偶、文具用品、纪念性物品等。活动结束后,这些物品将用于捐赠给有需要的人。

此次旧物捐赠活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也提升了学生们的公益意识和社会责任感。不仅是一次简单的物资传递,更是一次深刻的人文关怀和价值观传承。未来,机械工程学院也将继续推动构建一个更加温馨和谐的校园环境,向外部展示大学生的正能量和互助精神。