【喜讯】机械工程与自动化学院2名学生获得2020年第14届西门子杯智能制造挑战赛决赛第二名

作者: 发布时间:2020-09-10 浏览量:

近日,2020年第14届西门子杯智能制造挑战赛全国总决赛落下帷幕,机械工程与自动化学院由韩辉辉、徐敏老师指导的杨洋、胡涛2名同学在数字化双胞胎虚拟调试赛项中荣获得全国总决赛二等奖。

在疫情防控要求下,本届大赛与往年不同,全程在线上进行比赛,比赛战线长,难度大,对学生和指导老师提出了更高的要求。第一次参加线上比赛,学院给予大力支持,第一时间组织团队积极备赛,并制定指导计划,指导教师和参赛同学放弃假期休息时间,日以继夜,冒着高温酷暑,在没有以往赛项借鉴的情况下逐步攻克线上比赛的各种未知挑战。最终,凭借充分的准备和冷静应赛,杨洋、胡涛2位同学以初赛特等奖和一等奖的名次进入全国决赛,并在8月底的全国总决赛中均获得二等奖。

首次参加该赛项线上比赛就获得全国总决赛二等奖的好成绩,展现出我院师生深厚的知识储备和扎实的技能功底,为学生成长为新时代新工程师奠定了良好的基础,为学院“双高”建设注入了新的动力