【综合新闻】我校顺利举办第十七届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛“数控数字化双胞胎-虚拟调试”赛项

作者: 发布时间:2023-08-01 浏览量:

7月16日至19日,2023年第十七届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛西部五赛区全国初赛“数控数字化双胞胎-虚拟调试方向”赛项,在重庆工业职业技术学院机械工程与自动化学院如期举行。来自全国4个省区12所高校34支队伍的145名师生展开激烈角逐。

挑战赛受教育部国际合作与交流司指导,中国仿真学会、西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。

为顺利承办本次比赛,学校高度重视,按照大赛组委会的要求,做了充分的准备,科学安排、周密部署、热情服务,为参赛团队提供了坚强赛事保障。比赛过程中,所有参赛队伍均展现了出色的团队协作能力和创新实践能力。

科学发现未知,工程创造未来,创新引领世界。挑战赛不仅是各院校师生之间、相关专业之间的交流平台,也是学校与企业之间、企业与企业之间的沟通桥梁。学校将以承办本次比赛为契机,进一步加强与省内外高校的交流与合作,培养学生在智能制造数控加工领域的综合应用能力,加强高端装备机电设计与数字化制造人才培养。