【综合新闻】2023 -2024学年第一学期机械工程与自动化学院召开班主任工作例会

作者: 发布时间:2023-09-13 浏览量:

2023912日中午,机械工程与自动化学院在智能制造大楼M202召开了2023-2024学年第一学期班主任工作例会。会议由王丽书记主持,全体班主任、辅导员参加了会议。

王丽书记首先对新学期的各项工作进行了部署,强调了各位老师要认真履行工作职责,以学生为中心,关爱学生,加强与学生的沟通。同时,工作也要注重时效性,在具体工作中要全面提高工作责任感、使命感。

在新学期伊始,王丽书记对全体班主任、辅导员的工作寄予了殷切的希望。她指出:新学期是辅导员与新生建立亲密关系的重要阶段,辅导员应多去学生宿舍、军训场地探望学生、关心学生,积极与学生及学生家长加强沟通联系。其次,她强调新入职的辅导员要加强业务学习,提出了具体的工作要求:一是新辅导员要尽快熟悉对所带班级同学的基本情况;二是做好班级队伍建设;三是在军训期间,辅导员要监督培养新生养成好的生活习惯。王丽书记对新生工作中的一些具体经验进行了传授,鼓励辅导员们要树立信心、带好新生,做出应有的工作成绩。

王丽书记强调了学生工作的重要性,需要每一名班主任、辅导员以认真、负责的态度,高度的责任感、使命感完成学校、学院布置的每一项任务,及时排查学生的安全隐患、引导学生养成良好的学习生活习惯,教育学生遵守学校、学院的各项规章制度,树立优良学风、班风,通过高质量的辅导员工作确保本学院的学生们学习、生活处于良好的状态。

会中,王丽书记与年级组长、班主任、辅导员进行了工作交流,对班主任、辅导员做学生工作中遇到的具体问题进行了详细的解答,一些工作经验丰富的班主任、辅导员也向大家进行了学生工作经验的分享。

通过本次班主任工作例会,学院进一步加强了班主任、辅导员的队伍建设,明确了工作职责,使得参与会议的全体老师提高了思想认识,确定了开展工作的思路及方法。全体老师一致表示,牢记使命、敢于担当,把学生工作做实、做细、做出成效。