【团学工作】机械工程与自动化学院开展2023-2024学生干部大会

作者: 发布时间:2023-10-12 浏览量:

1010日晚,机械工程与自动化学院开展2023-2024学年学生干部大会。会议对现学生组织中存在的态度问题、部门职能认识、部门间合作深刻探讨与反思。学院党总支书记王丽,辅导员张涛主持,学生会各部门负责人出席会议。

会议伊始,辅导员张涛对本学年九月至十月的学生干事工作做出深入的总结评价,严厉批评了学生干事中存在的拖延工作、推脱工作等不作为、不负责、无担当的作风问题,对从中体现出来的学生干事享乐主义,“躺平”思想进行矫正教育。

机械工程与自动化学院党总支书记王丽在会上带领在场学生会部门负责人对过往学年学生会工作表现进行了回顾。随后,王丽书记对接下来的学生组织工作提出八大明确:明确干部形象、明确服务意识、明确干部认识、明确界限、明确部门职责、明确工作范围、明确身份职责、明确奉献。“希望各位干部在党团领导下,在张涛老师的带领中相互配合,建立全校学生队伍标杆,打造学校一流干部队伍。”会议最后,王丽书记的话语如同星星之火,将学生干部们思想化作燎原烈焰,干部们纷纷表示将落实会议精神,牢记“八大明确”,以新认识,新心态,新思想迎接接下来的工作任务。

望学生干部们落实本次例会“八大明确”精神,鼎力奋劲,昂扬向前,服务学院,服务师生,不忘初心,再创机械工程与自动化学院新的辉煌!