【综合新闻】示范起引领,学习促成长——我院“教学质量奖”获奖教师公开课活动

作者: 发布时间:2023-10-19 浏览量:

为加强教师队伍建设,促进教师协同发展,整体提升,更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,我院二级督导组于10月17日下午组织开展了“教学质量奖”获奖教师的公开课交流活动。通过公开课展示优秀骨干教师如何去组织授课过程,提高教师驾驭和使用教材的能力,积极促进教师间的互动交流,让教师在互相学习的过程中积累课堂教学的经验。

活动中由“教学质量奖”获奖教师——李大英老师执教机械加工教学活动《滚花轴数控加工编程》。李大英老师饱满的热情与活力感染吸引着每位同学;富有创意的提问激发着学生们的求知欲;循序渐进的问题启发着学生们的独立思考;主次分明,详略得当的教学内容使学生们收获满满。李大英老师以丰富的教学经验,娴熟的教学技艺,将机械加工学科知识与实际加工生产过程紧密联系,取得了良好的教学效果,起到了较好的示范作用。本学院没课的教师参加了公开课展示交流活动。公开课结束后,听课教师和上课教师进行交流互动,教学督导组听课教师点评每个教学活动的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思、有所获。

“教学质量奖”获奖教师的公开课活动,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又对我校年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范作用,为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,进一步推动了教师专业化成长的进程。

李大英老师公开授课图

李大英老师和听课老师们相互交流图