【综合新闻】创无止境,指路引航——机械工程学院举办创新创业竞赛交流分享会

作者: 发布时间:2024-03-23 浏览量:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,做好2024年创新创业竞赛备赛工作,推进以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促就。3月22日,机械工程学院与创新创业学院联合举办了创新创业赛事经验交流分享会。创新创业学院实践科负责人朱玥、创新创业学院教师卢游以及学院青年博士学院重点培育项目负责教师参加了本次会议。机械工程学院创新创业工作负责人熊淼主持会议。

会上,创新创业学院实践科负责人朱玥老师对“挑战杯”系列赛事、中国国际大学生创新大赛、学创杯等创新创业比赛的参赛要求和评审规则进行了解读,分析了参赛最新的思路和要求,并结合机械工程学院的学科特点提出了针对性的建议,并就团队组建、项目策划、参赛资料准备等方面进行了详细指导。

机械工程学院创新创业工作负责人熊淼就学院重点项目进行讲解分析,并对学院创新创业工作的开展和重点培育项目的打造进行了介绍。

会上,朱玥老师和熊淼老师向与会老师们介绍展示了往届优秀获奖项目作品。两位老师从选题技巧、项目逻辑及路演汇报等进行了深入讲解,分享了在创新创业大赛中指导学生在国家级比赛中斩金夺银的宝贵经验。

会议最后,与会老师就各自备赛的项目进行了交流和讨论,也为学院未来的创新创业工作提供了有益的参考和借鉴。

畅谈赛事经验,凝聚进步力量。本次会议搭建了良好的创新创业交流平台,不仅加深了学院师生对创新创业竞赛的深刻了解,也调动了学院师生参赛的积极性,为学院在创新创业竞赛中取得更好成绩打下了坚实的基础。未来,学院也将进一步加强创新创业工作,力争实现新的突破,不断助力学院的人才培养。