【综合新闻】学院开展“清明祭英烈·观影忆初心”红色观影活动

作者: 发布时间:2024-04-03 浏览量:

时值一年春草绿,又是一年清明时。为深切缅怀革命先烈,继承英烈遗志,传承英烈精神,42日,机械工程学院学生党员服务站组织开展了“清明祭英烈·观影忆初心”红色观影活动。

此次活动带领同学们观看了一部反映我国革命历史和英雄人物的红色影片《金刚川》。该影片以真实的历史事件和生动的人物形象,展示了中国共产党领导下的伟大革命斗争和中国人民的英勇奋斗精神。观影过程中,同学们聚精会神地注视着每一个镜头、每一个画面,仿佛置身残酷的战争中,感受着革命艰辛,感悟人物精神,感慨使命担当,心底那份爱国热情油然而生,在影片的动情之处感动地湿了眼眶。

通过此次“清明祭英烈·观影忆初心”红色观影活动,广大青年在重温革命岁月的同时,接受了一次精神的洗礼,重新审视自己的初心与使命,更加坚定了为实现中国梦贡献青春力量的决心和信心。