【综合新闻】学校党委副书记、院长周传德讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2024-05-28 浏览量:

近日,学校党委副书记、院长周传德以《走好新时代科技自立自强之路》为题,在图书馆第一报告厅讲授了一堂生动的形势与政策课,学院教师党员及学生预备党员、入党积极分子以及学生代表参加了学习。

周传德院长从习近平总书记对科技创新的深刻论述出发,全面分析了新时代我国科技自立自强的国际环境、所面临的机遇与挑战,以及实现自主创新的路径。他强调,在百年未有之大变局的背景之下,我们必须深刻认识到科技自立自强的重大意义,积极把握时代发展的脉搏,坚定信心,迎难而上,努力开创我国科技事业发展的新局面。

课后,与会师生纷纷表示收获满满,并表示科技自立自强是我国推进中国式现代化进程的必然选择。今后要更多关注科技创新和高端制造领域,强化使命担当、提高能力本领,坚定创新自信,做好人生规划,以更加自觉的历史主动精神投入中国式现代化建设,在推进强国建设民族复兴伟业中绽放青春光彩。