【综合新闻】重庆工业职业技术学院“5·25”心理健康日之“智慧碰撞,心灵共鸣”主题心理知识竞赛活动 圆满落幕

作者: 发布时间:2024-05-26 浏览量:

为提升学生对心理健康知识的认知水平,激发学生对心理健康的关注和重视,增强学生对心理健康的重视程度。2024年5月21日至5月24日,由机械工程学院团总支承办的重庆工业职业技术学院“5·25”心理健康日之“智慧碰撞,心灵共鸣”主题心理知识竞赛活动圆满开展。本次活动旨在通过竞赛形式,广泛宣传心理健康知识,增强学生们的心理保健意识,营造人人关注心理健康的良好氛围。

此次心理知识竞赛经过精心筹备和组织,共吸引1588名来自各学院学生的积极参与。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛以线上答题的形式进行,重点考察学生们对心理健康常识的掌握情况。经过激烈角逐,一批优秀选手脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛阶段更加精彩纷呈,采用了情景分析题与判断解答题相结合的方式。选手们需要根据抽取的题目,结合所学的心理知识进行分析和解答。这不仅考验了选手们的心理知识储备,更要求他们具备灵活运用心理知识解决实际问题的能力。

参赛选手们表示,通过这样的活动,不仅有助于提升学生们的心理健康水平,还能促进学校学院心理健康教育工作的深入开展。

机械工程学院一直以来都高度重视学生心理健康教育工作,通过举办心理知识竞赛、开设心理健康教育课程、开展心理咨询服务等多种形式,不断提升学生的心理健康意识和自我调适能力。此次心理知识竞赛的成功举办,再次彰显了学院在心理健康教育方面的积极努力和显著成效。