【综合新闻】“数智青春”优秀校友返校活动成功举办

作者: 发布时间:2024-05-30 浏览量:

为了进一步发挥优秀校友在学生成长成才过程中的榜样引领作用,帮助在校学生了解就业形势、找准就业定位、树立就业信心,实现高质量就业,5月29日上午,由校团委主办、机械工程学院团总支与人工智能与大数据学院团总支联合承办的“数智青春”优秀校友返校活动在重庆工业职业技术学院第一学术报告厅举行。97级机制校机制49班优秀校友、重庆帷幄企业管理咨询有限公司董事长、重庆凯捷电力科技有限公司董事长张辉其作为特邀嘉宾出席本次活动。活动现场共300余名同学聆听分享。

分享会上,张辉其校友强调了校园生活的重要性,他鼓励同学们要珍惜大学时光,充分利用学校提供的资源和平台,积极参与各类活动和实践,锻炼自己的能力和素质。他还分享了自己的学业规划经验,告诉同学们要明确自己的职业目标和发展方向,制定合理的学业计划,努力提升自己的专业素养。在创业经历方面,张辉其校友讲述了自己从创业初期的艰辛和挑战,到如今的成功和成就。他鼓励同学们要有敢于尝试和创新的勇气,勇于面对挑战和困难,坚持自己的梦想和目标。最后,他还分享了自己的职业生涯规划,告诉同学们要注重职业发展,不断提升自己的能力和价值,实现自己的人生价值。

整个分享过程中,同学们认真聆听,积极参与互动,纷纷表示受益匪浅。通过本次优秀校友返校活动,同学们对就业形势有了更清晰的认识,了解了不同行业的运作机制、发展趋势以及职场文化,对自己的职业规划有了更明确的方向,同时也增强了就业信心,为实现高质量就业奠定了坚实的基础。

未来,学校将举办更多类似的活动,继续深入建立与校友企业紧密的合作关系充分利用校友资源,邀请更多优秀校友返校分享,为同学们提供更多的学习和成长机会,助力学生实现个人价值和社会价值的双重提升同时。