【喜讯】机械工程学院在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预赛暨第十三届“中望杯”重庆市大学生先进成图技术大赛中荣获佳绩

作者:屈晓凡 发布时间:2024-06-07 浏览量:

由重庆市教育委员会、重庆工程图学学会主办的第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预赛暨第十三届“中望杯”重庆市大学生先进成图技术大赛(以下简称“成图大赛”)于525日在重庆建筑科技职业学院举行。

在本次成图大赛的机械类封闭赛道比赛中,我校共获得团体奖一等奖1项、二等奖1项,个人一等奖5项、二等奖5项、三等奖15项。其中,机械工程学院获得团体一等奖1项,个人一等奖4项、个人二等奖4项、个人三等奖2项,实现了我院在该赛项上的最佳成绩。

成图大赛被誉为“图学界奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。该比赛旨在培养学生工匠精神,通过创新成图载体的方法与手段,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造培养优秀人才。成图大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、建筑、道桥、水利四个竞赛类别,主要围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。

本次大赛共有包括重庆大学、西南大学、重庆理工大学在内的28所高校、105支队伍、825名选手参与角逐。与众多知名本科院校选手的同台竞技中,我院派出的20名选手凭借日复一日的刻苦训练,精益求精的工匠精神,勇于拼搏的坚强决心,克服了比赛过程中断网的不利局面,最终取得了骄人成绩,展现出我院学子的专业素养和进取精神,为我院荣誉再添光彩!