【综合新闻】“绿色校园,你我共享”——机械工程学院开展劳动教育实践活动

作者: 发布时间:2024-06-22 浏览量:

为深化劳动育人主题,激发学生的劳动热情和归属感,机械工程学院学生党员服务站于6月21日开展以“绿色校园,你我共享”为主题的劳动教育实践活动。本次活动吸引了学院学生的广泛参与,共同对学校智能制造大楼正门及门厅进行全面清洁。

活动现场,入党积极分子们展现出极高的劳动热情和团队协作精神。他们分工明确,配合默契,无论是擦拭玻璃还是清扫地面,每个人都尽职尽责,力求做到最好。汗水与笑声交织,形成了一幅生动而温馨的劳动画卷。经过大家的共同努力,智能制造大楼正门及门厅的卫生状况得到了显著改善,环境焕然一新,为师生提供了一个更加舒适和整洁的学习工作场所。

本次劳动教育实践活动不仅提升了入党积极分子们的奉献精神和服务意识,更重要的是强化了他们的社会责任感和集体荣誉感。通过亲身参与劳动,同学们深刻体会到了劳动的价值和意义,进一步树立了正确的劳动观念和奉献精神。

下一步,学院将继续推进劳动教育系列活动的深入开展,不断探索和创新劳动教育的形式和内容,引导学生树立尊重劳动、热爱劳动的良好风尚助力学生塑造全面发展的品格,培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。