时雨春风 薪火相传| 材料成型教研室为退休教师举办欢送会

作者: 发布时间:2024-07-05 浏览量:

6月30日,机械工程学院材料成型教研室为即将退休的黄晓英老师举办了温馨朴素的退休欢送会,感谢她在焊接专业教学、科研工作岗位上辛勤付出。

教研室主任蒋小娟对黄晓英老师为教研室焊接专业工作做出的贡献表示肯定和感谢,对她在教研岗位上谦虚严谨、认真钻研的奉献精神表示赞赏,对她在工作生活中对年轻老师的热情指导、乐于助人的精神表示感谢希望黄老师退休后多回教研室看看并祝愿黄老师老骥伏枥退休续谱夕阳曲!

黄晓英感谢教研室举办了此次欢送会,她回顾了自己在学校工作的经历,并结合自身教学工作,对年轻教师提出了寄语。一是让学生动起来,针对不同的学情和专业组织实训活动和设计课堂互动,提高学生的参与性。二是多关心学习习惯不好的学生,主动走进他们,循序善诱引导他们学习。三是悦纳学生悦纳自己,正确看待学生的学习成长过程,制定符合现实的预期。

岁老根弥壮,阳骄叶更浓。退休教师是教学教研工作开疆拓土的功臣,是教研室各个专业发展的推动者和见证者,更是教研室的宝贵精神财富。“时雨春风,薪火相传”,教研室的全体中青年老师继续传承他们优秀的精神品质,坚守三尺讲台、潜心教书育人推动材料成型教研室高质量发展