党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党建新闻】不忘教书育人初心, 牢记立德树人使命——机械工程与自动化学院学生二支部开展9月主题党日活动

作者: 发布时间:2023-09-09 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步推进师德师风建设,增强广大教师的责任感和使命感,9月8日,机械工程与自动化学院学生二支部在智能制造大楼406教室开展了“不忘教书育人初心, 牢记立德树人使命”主题党日活动。

本次活动由支部书记高秀娟主持。活动开始,由支部组织委员曾兰珺领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,详细介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程和意义。支部宣传委员谢春燕领学了《习近平论中国共产党历史》,她谈到坚定理想信念,首要的就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在新的时代条件下更好地坚持和发展中国特色社会主义。支部党员舒欣、谭力、杨萃等分别领学了《习近平法治思想学习纲要》、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

活动最后,支部书记高秀娟强调,教师承载着为党育人、为国育才的历史使命,要保持良好的师德师风,需要树立坚定的理想信念、具备高尚的道德情操、潜心涵养学识、勤修仁爱之心。每一位教师党员要加强师德师风教育与学习,牢记立德树人首要任务。