党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党建新闻】机械工程学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

作者: 发布时间:2024-01-10 浏览量:

根据校党委组织部《关于做好2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,机械工程学院于2024年1月10在智能制造大楼202会议室召开2023年度党总支抓基层党建述职评议会,学校抓基层党建述职评议会督导马睿,学院党总支委员、各支部委员参会并进行评议。会议由学院党总支副书记裴江红主持。

会上,学生一支部、学生二支部、模具技术教研室党支部、智造技术教研室党支部和现代实训、电气控制实训教研室党支部5个基层党组织支部书记逐一进行述职,随后学院党总支副书记逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,对下一步工作提出明确要求。

裴江红在认真听取述职后指出,过去一年来,各党支部深入学习贯彻党的二十大精神和全国组织工作会议精神,扎实开展主题教育,坚持不懈抓基层、夯基础、固基本,党的领导力、党建统领力、基层组织力、政治引领力持续增强。同时裴江红对各党支部也提出要求,一是各支部书记要以此次述职会议为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,要把党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促发展的良好局面。二是要进一步抓好党员教育,努力提高党员素质,在学院双高建设、教育教学、课程思政、技能大赛等方面发挥党员先锋模范作用,推动学院事业不断发展。三是要进一步寻求抓好基层党建工作的新路子,进一步发挥党支部书记“火车头”带头示范作用,带领各支部同志夯实组织建设,筑牢战斗堡垒。

会议最后,马睿同志指出,各支部书记要牢固树立责任意识,切实把基层党建工作作为首要工作,放在心上、抓在手上、落在实处。要进一步明确支部书记履职方向和履职内容,突出抓大事、谋大局,抓重点、破难点,抓体制、建机制,抓创新、促落实,推动党建工作上新台阶。