党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】机械工程学院党总支开展党纪学习教育——集中观看《中国共产党纪律处分条例》解读微视频

作者: 发布时间:2024-07-01 浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实,增进党员干部对修订后的《中国共产党纪律处分条例》的学习与理解,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪6月28日,机械工程学院党总支组织学院全体党员同志集中观看《中国共产党纪律处分条例》解读微视频解读视频从《条例》修订体现了哪些特点;如何理解党的纪律建设的总体要求; 如何理解关于运用监督执纪“四种形态”的规定;如何理解免予处分、不予处分、不追究党纪责任情形;如何理解《条例》中的纪法衔接条款;如何理解对妄议党中央大政方针行为的处分规定等方面逐一进行了详细的解读,深入剖析了其中的精髓要义,具有较强的针对性和实用性,有助于全体党员同志进一步学深学透《条例》,切实提高党性修养和纪律意识。

观看《条例》解读微视频后,大家纷纷表示,进一步增强纪律意识和规矩意识,深刻理解条例的重要意义在今后工作中要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉将铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,提升党性修养,在思想上划出“红线”,在行为上守牢“底线”,坚决不踩“高压线”,永葆清正廉洁的政治本色深入贯彻《条例》,提供了有力指导。