校企活动

当前您的位置: 部门首页 > 发展合作 > 校企活动 > 正文

【综合新闻】第一届“重工-思瑞班”学员毕业啦!

作者: 发布时间:2023-11-23 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和精神,我院联合企业思瑞测量技术(深圳)有限公司共建了“思瑞测量-重庆工业职业技术学院智慧测量实验室”。智慧测量实验室自2022年建立以来,双方秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,进行了多方面的深度合作。其中在推动高质量发展,为智能检测行业、智能制造企业培育并输送高技能人才方面,双方创办了“重工-思瑞班”。20231119日,首届“重工-思瑞班”以全员通过的优异成绩顺利毕业啦!

第一届“重工-思瑞班”是由企业安排的专业高级应用工程师直接面对面授课,手把手传授精密设备实操技能,确保每位学员理论知识掌握扎实、实操精通,每位学员须终通过严格考核筛选方可获得证书。

思瑞讲师授课现场

学生考试现场

第一届“重工-思瑞班”从筹备到圆满收官筹备期间,得到了学院领导及老师们的大力支持!重庆工业职业技术学院领导裴院长、辅导员黄老师等领导及老师们大力动员学生前来报名参加“重工-思瑞班”高精密测量设备培训课程。学生们也在得知“重工-思瑞班”开班消息后,积极响应、踊跃报名,利用休息时间来上课学习。课堂中,认真笔记、积极提问;实操中,大胆实践、谨慎求证;甚至有同学课后利用午休时间反复练习。这种学习劲头、学习态度是我们“重工-思瑞班”能取得圆满成功的重要因素。而思瑞测量的讲师们更是尽职尽责,为了让学生们掌握得更扎实、有更多的时间上机实操。讲师们全天候待命,第一时间解答学生们的疑问,第一时间指导学生们的实操难点,部分班次夜间行课至2200。正是由于大家齐心协力,通力合作,才迎来了第一届“重工-思瑞班”的圆满收官!

祝愿“重工-思瑞班”越办越好!