校企活动

当前您的位置: 部门首页 > 发展合作 > 校企活动 > 正文

【综合新闻】机械工程学院开展仿真和金属成型模拟软件交流活动

作者:刘双 发布时间:2024-04-27 浏览量:

2024426日,达索软件公司和海克斯康工作人员到我院访问,开展SIMULIA机械仿真和金属成型模拟软件交流,学院蒋小娟主任、韦光珍副教授等我院相关教师代表参会。

会上,蒋小娟主任对达索软件和海克斯康公司一行来访表示热烈欢迎,并对机械工程学院目前科研和教学所用的中望龙腾软件进行了介绍。随后达索软件公司负责人对其公司发展背景、业务模块和数字化解决方案进行了介绍,重点讲解了SIMULIA仿真软件,可以模拟各种工程问题,包括结构分析、流体动力学分析。可以实项产品数字化设计、数字化工艺、数字化制造、数字化验证、数字化营销全过程。海克斯康公司负责人对其Simufact金属工艺仿真软件进行了介绍,该软件可以模拟冷成形、热锻、钣金成形、轧制、环轧、热处理、机械连接等过程,方便用户按照自己的工艺类型选择工艺,不需要深入了解有限元的理论,即可使用软件进行分析。在交流洽谈环节,双方围绕仿真和金属成型模拟软件在科研工作、教学实践和联合培养数字化工程师等方面进行了经验交流。

此次交流会加强了我院与企业之间的交流与合作。通过交流会,我院教师可以了解软件行业的最新技术和发展趋势,从而提升自身的专业技能和教学水平。同时,交流会为我院和软件公司搭建了一个良好的合作平台,可以共同开展科研项目、教学实践和人才联合培养等,实现资源共享和优势互补。这种产教融合有助于推动机械与软件技术的融合创新,促进相关产业的发展。